로그인  회원가입 Category : Category

삼성전자를 대하는 마음 퍼옴
경제  2007-06-20 15:23:43, 조회 : 4,913, 추천 : 477

월드투자(bae1070)  2007/06/17 00:07  조회: 5357  추천: 81    
저는 60대후반 할아버지 입니다 주식은 40대 후반부터 했는데 요즈음 삼성전자 사놓고 마음고생 많이 하시는 것
보고 저경험을 애기하면 좀 도움이 될까하여 처음으로 글을올림니다

1) 주식은 언젠가는 고향에 돌아온다 했슴니다

나는 새롬기술을 32만원 에사서 1년만에 3만원에 팔고 태영 피혁은 1년 갖고 있으니 부도가나서 총 2억원 의
  손실을 보았슴니다 고향에 돌아온다는 말은 중소형주에 해당되는 것이 아니고 대형주에 해당되는 것같슴니다
   대형주는 고향에 돌아올때 항상 색끼까지 데리고 왔슴니다(삼성전자,포철,한전 등)
   대형주는 꼭 고향에 돌아오니까 여러분 여유자금으로 하세요 그러면 성공합니다

2) 재료를 믿지말라

사람도 장점과 단점이 있듯이 회사에도 호재와 악재 가 항상 존재 합니다 (제가중소기업공장장 출신)
   주가는 수요 공급 원칙에 의하여 결정됨니다 기관들이 정책에 의하여 주식을 팔고 싶을때 수요를 늘리기
   위하여 호재를 띄움니다 살때는 반대이겠지요

3)책을 믿지말라

책을보면 내려 갔을때 +가나오면 올라가고 올라갔을때 +가나오면 떨어지고 쌍바닥 치면 올라가고 등등
   이런 문귀가 있슴니다 기관들은 이것을 마음대로 만들고 있슴니다 왜? 이것은 모두가 돈으로 조정가능하니까

4) 매매 시주의사항

매매 할때는 거래량이 기준입니다 거래량이 평균치보다 월등이 많으면 꼭댁기 입니다 거래량이 아주적으면
  바닦입니다 지금당장 그라프를 확인 하시면 80% 는 맞을것입니다 해서 거래량이 생각보다 많아지면 눈감고
  매도하는것이 좋슴니다 (상한가 치드라도)

5) 욕심을 부리지말라

몸이 가벼운것은 중소형주입니다 대형주는 상종가가 거의 없슴니다  거저 은행이자보다 조금났지 않겠나
  하고 대형주를 사놓으면 생각 보다 높은 수익율을 올릴수 있슴니다 상한가 치는 중소형주 를 취급햿다가는
  그중 1,2사람은 성공할런지 모르지만 그의 대부분은 미끼 를 먹다가 생을 마감하는 물고기와 같슴니다

6) 정공법과 역공법

정공법은 주식을 올라갈때 따라잡는것이고 역공법은 주식이 내려갔을때 잡는것입니다
  일반인은 역공법으로 내려갔을 때 사서 기다리면 성공 가능성이 높슴니다 정공법은 그회사의 진실된 정보
  를 모르면 거의 실패 에 가깝슴니다  기관들은  일반인들보다 정보도 많이 알지만 막대한 자금이 정보보다
  우선하니까 정공법을 좋아하지요

7) 동이 틀 새벽이 가장 어둡다

삼성전자가  약6개월 동안 조정 받았슴니다 이제 저 생각으로는 1달 내지 두달 사이 승부가날것같슴니다
  지금주식이 안올라  가는 이유중에 하나가 삼전을 ELS 펀드모집 을 증권 회사에서 하는 것 같슴니다
  주가를 올리면 펀드 성공이 어려우니까(내생각) 해서 주식해서 2억 까먹고 다시 주식안한다고 2년 쉬었슴니다
  그놈의 계좌가 원수지 다시 삼전주식 200주를 샀슴니다 그르나 중소형 주는 다시 하지 않는다는 신념은
  확고합니다

지금까지 말슴드린것은 내가 20년동안 주식해서 배운 내용입니다 삼전주식 갖고 계신분은 절대 고민하지
  마시고 돈을 여유돈으로 만  만들으놓으면 꼭 성공할것입니다
  삼전은 20년 동안 꼭 아이까지낳아서 고향에 돌아 왔으니까요
  그럼 건강하시고 꼭 성공을 기원합니다

삼성전자 (005930) 에서 월드투자님 최근 글  
ㆍ기다려봅시다 2007/06/20 12:45
삼전) 비싸게 사서 싸게 팔기 작전    

• 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

상이빛나는밤(noezion)  2007/05/28 18:46  조회: 14469  추천: 82    
삼성이 근1조원 메모리 극대화를 위해 투자한다 하네요 수율낮은 업체들 이하 하위업체들 기죽이기 하는거 같군요. 돈 많다. 여기서 더 만들꺼니까 니들은 알아서 해라, 우리(삼성)야 돈이 아직 남아 돌거든. 포기하고 다른거 만들래 그냥 버틸래 ㅋㅋ 이러는거 같군요.

비사게 사서 싸게 팔기

외인들의 이러한 행동을 의심해보지 않으셨는지 모르겠네요.

수급의 주체가 외인이다 보니 이게 통합니다. 기관은 더 떨어질까 몸 사리고 있고 개미는 올리는 힘은 부족하고 물타기 수준이니...

작전주 이렇게 만드는 겁니다. ^^ 소형작전주는 급등락을 시키지만, 이렇게 큰 놈을 건들일 때는 더군다나 개나소나 다 들어와 있는 덩치 큰놈 만들때는 이렇게 하는 겁니다.

여기에 내노라는 국내 기관들도 결국 로스컷 물량까지 나오게 되고(삼전에서 수익률 최소 -15%날 정도면 말안해도 되죠) 70만원 전후로 들어온 물량들은 현 가격대가 거의 간당간당한 가격대 입니다. 로스컷에 거리는

외인은 시간과 돈을 무기삼아 만드는 아주 머리카락이 쭈뼛 쭈뼛하게 솓을 정도로 대단한 놈들입니다.

2%올리면서 20만주 사들이고

2%떨어뜨리면서 10만주 팔고 있죠

이렇게 10번이면 거의 같은 금액 그자리에서 100만주 이상 모을수 있습니다.

지난 2월말 3월초 부터 박스 만들어 가면서 60만원을 전후로 이러한 작전을 외인들이 했습니다.

대략 230만주 정도 거의 1조 5천억원 정도 사들였죠

반면 기관은 이기간동안 280만주 팔아 치웠습니다. 남기고 팔았느냐구요?

ㅎㅎㅎ

그네들 한테 물어보세요.

작전에 개미만 당합니까? 돈없고 시간 없는 놈이 당하는겁니다.

주 타겟은 종목 특성상 개인 물량이 아니고 기관의 펀드 물량입니다. 눈먼 돈들이죠.

개미들 많이 가졌네 마네 그래도 고작 몇십만주입니다.

장기간 박스권 횡보후 박스권 이탈, 위로 이탈이면 시세를 주는 것이지만, 하향이탈입니다.

마지막 구간이라 생각합니다. 저는 여기서 더 빠진다 한들 주봉상 200주 선정도 되리라 생각합니다.

이제 오르게 되면 사고 팔아야 할 대상은 개미물량 기관이 사들이면서 오르는 일 밖에 없습니다.

기관이야 포트폴리오상 팔아야 하고 로스 나오면 로스컷 해야 하는 완전히 기계적으로 눈먼 물량이자 돈들입니다.

무서운 놈들입니다.

삼전 100만주면 하이닉스는 1000만주 가량 됩니다. 하이닉스도 줄기차게 사들엿죠 외인들이...

기관들 65만원 대부터 70만원대까지 물려서 허벌나게 300만주 팔아 치웠습니다.

외인들은 이미 자사주 매수때부터 맘놓고 팔아 먹고 나서 슬글 슬금 매수하고 있습니다.

우리나라 주식판에서 전짜로 무서운 작전세력은 외인이고 그들이 제대로된 고수입니다.

기관들???

정말 루보 작전세력과 다를바 없는 초 하수들입니다.

돈지-랄 하는 것 보세요.

한놈골라서 치고 빠지기

말만 기관이지 완전히 작전하는거 눈에 다 보입니다. 그럼에도 불구하고 외인들은 그냥 웃어줍니다.

늘 뒷북만 치기에

외인들은 지수와 상관없이 올라도 내려도 저가에 매집을 하고

기관들은 성미가 급해서 급하게 쳐 올립니다.

주식시장은 심리가 좌우하는 시장이기 때문에 돈 많은 놈을 이기기란 참 힘듭니다.

더구나 시기가 정해져 있고 약관에 영향을 받는 기관의 펀드들은 밥입니다.

개미들은 이길수 있는 방법은 삼전의 가치를 평가해서 절대적인 기준을 가지고 투자하시면 됩니다 .

디램이 망해도 삼전은 그룹사의 지분 평가액도 상당하고 보유 자산과 디램 외의 다른 분야가 있습니다.

이 분야와 디램의 합을 내어서 가치를 평가하시고 그 선에서 부터 삼전에 투자하시는게 아니라 시간에 투자하신다면

결국 성미급한 기관들이 나중에 올려주게 되어 있고 외인과 함께 팔고 나오시면 됩니다.

기관이 팔아 치운 300만주는 결코 이익을 보고 팔았다고 볼수 없는 수량이고 금액입니다.

어느놈은 이익을 본 기관도 있겠지요.  기관의 합은 - 마이너스 입니다.

70만원에서 100만원 간다고 눈에 쌍심지 키고 들이댄 물량들입니다.

그들은 심리전에서 외인을 이기려면 한참을 멀었습니다. 10년? 그것 가지고 될라나 모르겠군요.

이미 국내 1등 주식들의 외인지분은 상당하고 기관들은 콩고물이나 떼어 먹는 수준이니

외인은 결국 은행(금융시장)을 장악하고 자본시장의 꽃이 주식시장을 평정할 날이 머지 않았습니다.

그런데 바닥도 천정도, 재미있는거는 기관이 만든다는 겁니다.

그래서 그들은 허접합니다. ㅎㅎ

금주는 주봉상 200주선이 지나는 544000원을 깨느냐(페인트 모션이라도) 마느냐를 저울질하겠죠.

솔직히 60월봉선까지 빠질 가능성도 배제는 못하지만, 최악의 상황일 경우... 60월선까지 오면 다른 주식 다 팔아서 들어가도 손해 안보는 가격아니겠습니까? ㅎㅎ

금주가 피크입니다.

많이 힘드실 겁니다.

30일에 다시 뵙죠. 내일은 일이 있어서 ^^ 그럼 건승하시길... 이 글은 상이빛나는밤 님의 주식미니홈피에 동시등록된 글입니다.

삼성전자 (005930) 에서 상이빛나는밤님 최근 글  
ㆍ(삼전) *** 아픈만큼 성숙해지고 0-(. .(-0 2007/06/20 12:29
ㆍ(삼전) 양치기 소년? 양치기 삼전!!! 2007/06/19 11:30
ㆍ(삼전) 左靑龍 右白虎 2007/06/18 15:25

상이빛나는밤 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

삼전 1차 매도 시기 목표가 70만원에서 90만원으로 상향될때 1차 매도 이상 ㅎ  05/28 18:49

실업자김씨 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

말씀 잘했네요..솔직이 우리기관들 ㅂ ㅏ ㅂ ㅗ ㄷ ㅡ ㅇ 시 ㄴ입니다 펀드네els네 하면서 올해 완전쪽박찬 신세지요.지수는 1700을 바라보고 있는데 그리고 외인들 삼성전자 매입단가가 45000원때에서 매입해서 흔드는것은 거저먹기죠 앞으로 삼전유통물량 바닦나면 상상을 초월하는 가격때 옵니다 05/28 18:59

Mr피가로 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

투자에 도움되는 좋은 글이라 퍼가요..감사합니다. 05/28 20:07

조심초심 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

투자에 도움되는 좋은 글이라 퍼가요..감사합니다. 05/28 20:54

August1 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

전적으로 동감합니다. 자본주의 특성상 가진자에게는 당할 재간이 없지요. 현재 바닥 다지기 구간이라 봅니다. 기술적 분석상으로 귀하의 견해와 동의합니다. 주봉상 200주선 살짝 꺠던가 월봉상 60월봉은 좀 심하지만 제가보는 최악은 50월봉 지나가는 53만원 근방 아닐까 합니다. 처절한 손절 물량들이 나올테지요. 건승하세요~ 앞으로도 좋은 의견부탁드리며..^^; 05/28 22:34

부우자되쇼 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

정곡을 찌르셨네요. 현 삼전 상황을 가장 정확히 보고 계시네요. 다들 디램 가격 얘기들 하시는데 어떠한 반도체 지수로도 현재 삼전 상황이 설명되지 않죠. 이유는 딴 곳에 있는 거죠. 돈과 그 돈에 대해 약간의 시간(2007년)이 있으신 분들은 지금 매입하시면 어떤식으로든지 불꽃놀이 하실수 있을 듯 해보이네요. 늘 그렇듯 총알 부족이 문제죠. 05/28 23:12

땀과희망 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

투자에 도움되는 좋은 글이라 퍼가요..감사합니다. 05/29 18:02

재야세력 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

투자에 도움되는 좋은 글이라 퍼가요..감사합니다. 05/29 18:15

여포와초선 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

회원님 계좌캡쳐분 공개 1~4월 3개월간 3707%의 경이적 수익률 달성!! 가치주X파일 분석 진행중이며 5월중순 Biz회원님들께 대공개 예정입니다. 스파르타강의 진행 됩니다. 자기매매 기준이 없으신 초보분들을위해 특별강의 있습니다.씽*풀 최강세력상한가연구소. 05/29 19:59

꿈꾸는건다리 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

투자에 도움되는 좋은 글이라 퍼가요..감사합니다. 05/29 20:03

붐붐e • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

이분 누구신가? 궁금합니다. 05/29 23:25

히든카아드 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

소설을 쓰시오..ㅋㅋ 그동안 주식시장의 부의 쏠림 현상이 평준화 돼가고 있는대 삼전이 한국 기업이요? 국내기관만 로스컷이 있나 외인도 마찬가지이거늘 .. 회사가 자초한일 결자해지라고 경영권 방어 할려면 그네들이 알아서 하갔지.. 05/30 00:12

• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

소설을 쓰시오..ㅋㅋ 그동안 주식시장의 부의 쏠림 현상이 평준화 돼가고 있는대 삼전이 한국 기업이요? 국내기관만 로스컷이 있나 외인도 마찬가지이거늘 .. 회사가 자초한일 결자해지라고 경영권 방어 할려면 그네들이 알아서 하갔지.. 05/30 00:12

• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

대피소 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

삼전이 어디 반도체만 먹고 삽니까? 그 이면에는 기업의 투명성이 결여되어 실적+반도체+펀드 이렇게 어우러져 일어난 사태임을 우린 잘 알고있지만 속고 속는게 인간의 섭리 아닌가여 가진자의 소행을 우습게보면 큰코 다칩니다(적날한 글 잘 봤씀다) 05/30 08:00

태풍막이 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

프로그램매매 05/30 08:34

루우리 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

삼전 보유자만의 바램인 걸까요? 좋은글 감사합니다~ 05/30 10:06

이슈엘 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

ㅋ 이게 베스트 라니..올라가길 바라는 사람이 많군..ㅋ 개거품 삼전이 재평가를 받는 중인데 무슨 작전중이라니..ㅋ 작전은 끝났는데~ ㅋㅋ 05/30 13:28

• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

본 삼전은 이젠 절대 장투 종목이 아닙니다..ㅋㅋㅋ 아니 가지고 있음 손해만 볼껄요~ 05/30 13:31

nesc • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

겁들을 상실하셨네..이젠 외인이 작전쳐서 기관 물먹였으니..개미들보고 사라고 하네..ㅋㅋ 05/30 17:00

한방통닭 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

투자에 도움되는 좋은 글이라 퍼가요..감사합니다. 05/30 21:24

• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

5월 31일 자로 하이닉스에서 꼬리를 내리는 모양이군요. 실마리가 풀려 갑니다. 하닉은 공정도 바꾼다고 하니 조만간에 좋은 소식들릴겁니다. 3일간 반도체 dx지수반등폭도 상당합니다. 05/31 19:46

lizzylee • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

투자에 도움되는 좋은 글이라 퍼가요..감사합니다. 06/02 00:00

현대증권의 5월 영업이익이 560억입니다.  작년 2분기 영업이익이 400억이었으니 올해 5월 한달치의
영업이익이 작년 2분기 석달치의 영업이익보다 더 많은 셈입니다.

그리고..6월 한달동안의 영업이익은 최대 800억까지 바라보고 있습니다.
작년과 비교해볼때..작년의 반년치 영업이익을 6월 한달동안 벌어들일 수 있는 셈입니다.

만약 제조업종에서 이런 어마어마한 실적이 나온다면..그 주식은 그것만으로도 상한가 몇번 치고
난리가 날 겁니다. 삼성전자가..삼성중공업이..하이닉스가..이런 실적을 올린다고 생각해보십쇼.

그런데 증권회사는 제조업종보다 더 좋은 것이..원료비가 안든다는 겁니다.
이 얼마나 부가가치가 큰 업종입니까..

그런데..언론과 애널들은..애써 증권회사의 폭발력을 숨기고 있다는 느낌입니다.
기관도,외인도 뭔가 숨기고 꾹꾹 누르고 있는 것 같습니다.

그리고 지들 입맛대로, 증권주의 주가를 조정한 후 매수하려하는 것 같은데..어마어마한
큰손개미들의 자금이 몰려드니..사실 조정하는 것도 매우 무리가 따르는 작업인 듯 합니다.
오늘도 하느라고 한 것 같은데..3%대의 하락에 그쳤으니까요.  

세계의 유동성의 흐름과 미국과 일본의 금리가 어떤 큰변화만 없다면, 우리나라의 유동성은
주식시장으로 흘러들어올 수밖에 없을 겁니다. 부동산경기가 다시 활활 타오르지 않는 한 말이죠.

부동자금이 뭉치째 주식시장으로 굴러들어오고 있는 것이 눈에 훤히 보이는데..애써 코스닥에서
실적좋은 주식을 찾고 PER를 따지고 ROE를 따질 필요가 있을까요?  고객예탁금이 하루사이에
1조가 들어오는 때에 말입니다.  가장 확실한 실적주는 증권주입니다. 그것도 대형증권사의 증권주.

장투를 하실 분들에겐 자통법과 M&A재료도 당연히 빼놓을 수 없는 확실한 재료이기도 하구요.

굳이 이런 글을 쓸 필요도 없겠지만..상투를 잡은 것이 아닌가..라며 불안해하는 분들이 있는 것
같아서 그냥 두서없이 써봤습니다.

삼전) 비싸게 사서 싸게 팔기 작전  

-------- 필명 & 조회 & 추천 시작----------> • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

상이빛나는밤(noezion) 2007/05/28 18:46  조회: 14469  추천: 82    
삼성이 근1조원 메모리 극대화를 위해 투자한다 하네요 수율낮은 업체들 이하 하위업체들 기죽이기 하는거 같군요. 돈 많다. 여기서 더 만들꺼니까 니들은 알아서 해라, 우리(삼성)야 돈이 아직 남아 돌거든. 포기하고 다른거 만들래 그냥 버틸래 ㅋㅋ 이러는거 같군요.

비사게 사서 싸게 팔기

외인들의 이러한 행동을 의심해보지 않으셨는지 모르겠네요.

수급의 주체가 외인이다 보니 이게 통합니다. 기관은 더 떨어질까 몸 사리고 있고 개미는 올리는 힘은 부족하고 물타기 수준이니...

작전주 이렇게 만드는 겁니다. ^^ 소형작전주는 급등락을 시키지만, 이렇게 큰 놈을 건들일 때는 더군다나 개나소나 다 들어와 있는 덩치 큰놈 만들때는 이렇게 하는 겁니다.

여기에 내노라는 국내 기관들도 결국 로스컷 물량까지 나오게 되고(삼전에서 수익률 최소 -15%날 정도면 말안해도 되죠) 70만원 전후로 들어온 물량들은 현 가격대가 거의 간당간당한 가격대 입니다. 로스컷에 거리는

외인은 시간과 돈을 무기삼아 만드는 아주 머리카락이 쭈뼛 쭈뼛하게 솓을 정도로 대단한 놈들입니다.

2%올리면서 20만주 사들이고

2%떨어뜨리면서 10만주 팔고 있죠

이렇게 10번이면 거의 같은 금액 그자리에서 100만주 이상 모을수 있습니다.

지난 2월말 3월초 부터 박스 만들어 가면서 60만원을 전후로 이러한 작전을 외인들이 했습니다.

대략 230만주 정도 거의 1조 5천억원 정도 사들였죠

반면 기관은 이기간동안 280만주 팔아 치웠습니다. 남기고 팔았느냐구요?

ㅎㅎㅎ

그네들 한테 물어보세요.

작전에 개미만 당합니까? 돈없고 시간 없는 놈이 당하는겁니다.

주 타겟은 종목 특성상 개인 물량이 아니고 기관의 펀드 물량입니다. 눈먼 돈들이죠.

개미들 많이 가졌네 마네 그래도 고작 몇십만주입니다.

장기간 박스권 횡보후 박스권 이탈, 위로 이탈이면 시세를 주는 것이지만, 하향이탈입니다.

마지막 구간이라 생각합니다. 저는 여기서 더 빠진다 한들 주봉상 200주 선정도 되리라 생각합니다.

이제 오르게 되면 사고 팔아야 할 대상은 개미물량 기관이 사들이면서 오르는 일 밖에 없습니다.

기관이야 포트폴리오상 팔아야 하고 로스 나오면 로스컷 해야 하는 완전히 기계적으로 눈먼 물량이자 돈들입니다.

무서운 놈들입니다.

삼전 100만주면 하이닉스는 1000만주 가량 됩니다. 하이닉스도 줄기차게 사들엿죠 외인들이...

기관들 65만원 대부터 70만원대까지 물려서 허벌나게 300만주 팔아 치웠습니다.

외인들은 이미 자사주 매수때부터 맘놓고 팔아 먹고 나서 슬글 슬금 매수하고 있습니다.

우리나라 주식판에서 전짜로 무서운 작전세력은 외인이고 그들이 제대로된 고수입니다.

기관들???

정말 루보 작전세력과 다를바 없는 초 하수들입니다.

돈지-랄 하는 것 보세요.

한놈골라서 치고 빠지기

말만 기관이지 완전히 작전하는거 눈에 다 보입니다. 그럼에도 불구하고 외인들은 그냥 웃어줍니다.

늘 뒷북만 치기에

외인들은 지수와 상관없이 올라도 내려도 저가에 매집을 하고

기관들은 성미가 급해서 급하게 쳐 올립니다.

주식시장은 심리가 좌우하는 시장이기 때문에 돈 많은 놈을 이기기란 참 힘듭니다.

더구나 시기가 정해져 있고 약관에 영향을 받는 기관의 펀드들은 밥입니다.

개미들은 이길수 있는 방법은 삼전의 가치를 평가해서 절대적인 기준을 가지고 투자하시면 됩니다 .

디램이 망해도 삼전은 그룹사의 지분 평가액도 상당하고 보유 자산과 디램 외의 다른 분야가 있습니다.

이 분야와 디램의 합을 내어서 가치를 평가하시고 그 선에서 부터 삼전에 투자하시는게 아니라 시간에 투자하신다면

결국 성미급한 기관들이 나중에 올려주게 되어 있고 외인과 함께 팔고 나오시면 됩니다.

기관이 팔아 치운 300만주는 결코 이익을 보고 팔았다고 볼수 없는 수량이고 금액입니다.

어느놈은 이익을 본 기관도 있겠지요.  기관의 합은 - 마이너스 입니다.

70만원에서 100만원 간다고 눈에 쌍심지 키고 들이댄 물량들입니다.

그들은 심리전에서 외인을 이기려면 한참을 멀었습니다. 10년? 그것 가지고 될라나 모르겠군요.

이미 국내 1등 주식들의 외인지분은 상당하고 기관들은 콩고물이나 떼어 먹는 수준이니

외인은 결국 은행(금융시장)을 장악하고 자본시장의 꽃이 주식시장을 평정할 날이 머지 않았습니다.

그런데 바닥도 천정도, 재미있는거는 기관이 만든다는 겁니다.

그래서 그들은 허접합니다. ㅎㅎ

금주는 주봉상 200주선이 지나는 544000원을 깨느냐(페인트 모션이라도) 마느냐를 저울질하겠죠.

솔직히 60월봉선까지 빠질 가능성도 배제는 못하지만, 최악의 상황일 경우... 60월선까지 오면 다른 주식 다 팔아서 들어가도 손해 안보는 가격아니겠습니까? ㅎㅎ

금주가 피크입니다.

많이 힘드실 겁니다.

30일에 다시 뵙죠. 내일은 일이 있어서 ^^ 그럼 건승하시길... 이 글은 상이빛나는밤 님의 주식미니홈피에 동시등록된 글입니다.

-------- 게시물 내용 끝----------> 삼성전자 (005930) 에서 상이빛나는밤님 최근 글
ㆍ(삼전) *** 아픈만큼 성숙해지고 0-(. .(-0 2007/06/20 12:29
ㆍ(삼전) 양치기 소년? 양치기 삼전!!! 2007/06/19 11:30
ㆍ(삼전) 左靑龍 右白虎 2007/06/18 15:25

• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

삼전 1차 매도 시기 목표가 70만원에서 90만원으로 상향될때 1차 매도 이상 ㅎ  05/28 18:49

실업자김씨 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

말씀 잘했네요..솔직이 우리기관들 ㅂ ㅏ ㅂ ㅗ ㄷ ㅡ ㅇ 시 ㄴ입니다 펀드네els네 하면서 올해 완전쪽박찬 신세지요.지수는 1700을 바라보고 있는데 그리고 외인들 삼성전자 매입단가가 45000원때에서 매입해서 흔드는것은 거저먹기죠 앞으로 삼전유통물량 바닦나면 상상을 초월하는 가격때 옵니다 05/28 18:59

Mr피가로 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

투자에 도움되는 좋은 글이라 퍼가요..감사합니다. 05/28 20:07

조심초심 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

투자에 도움되는 좋은 글이라 퍼가요..감사합니다. 05/28 20:54

August1 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

전적으로 동감합니다. 자본주의 특성상 가진자에게는 당할 재간이 없지요. 현재 바닥 다지기 구간이라 봅니다. 기술적 분석상으로 귀하의 견해와 동의합니다. 주봉상 200주선 살짝 꺠던가 월봉상 60월봉은 좀 심하지만 제가보는 최악은 50월봉 지나가는 53만원 근방 아닐까 합니다. 처절한 손절 물량들이 나올테지요. 건승하세요~ 앞으로도 좋은 의견부탁드리며..^^; 05/28 22:34

부우자되쇼 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

정곡을 찌르셨네요. 현 삼전 상황을 가장 정확히 보고 계시네요. 다들 디램 가격 얘기들 하시는데 어떠한 반도체 지수로도 현재 삼전 상황이 설명되지 않죠. 이유는 딴 곳에 있는 거죠. 돈과 그 돈에 대해 약간의 시간(2007년)이 있으신 분들은 지금 매입하시면 어떤식으로든지 불꽃놀이 하실수 있을 듯 해보이네요. 늘 그렇듯 총알 부족이 문제죠. 05/28 23:12

땀과희망 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

투자에 도움되는 좋은 글이라 퍼가요..감사합니다. 05/29 18:02

재야세력 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

투자에 도움되는 좋은 글이라 퍼가요..감사합니다. 05/29 18:15

여포와초선 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

회원님 계좌캡쳐분 공개 1~4월 3개월간 3707%의 경이적 수익률 달성!! 가치주X파일 분석 진행중이며 5월중순 Biz회원님들께 대공개 예정입니다. 스파르타강의 진행 됩니다. 자기매매 기준이 없으신 초보분들을위해 특별강의 있습니다.씽*풀 최강세력상한가연구소. 05/29 19:59

꿈꾸는건다리 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

투자에 도움되는 좋은 글이라 퍼가요..감사합니다. 05/29 20:03

붐붐e • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

이분 누구신가? 궁금합니다. 05/29 23:25

• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

대피소 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

삼전이 어디 반도체만 먹고 삽니까? 그 이면에는 기업의 투명성이 결여되어 실적+반도체+펀드 이렇게 어우러져 일어난 사태임을 우린 잘 알고있지만 속고 속는게 인간의 섭리 아닌가여 가진자의 소행을 우습게보면 큰코 다칩니다(적날한 글 잘 봤씀다) 05/30 08:00

태풍막이 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

프로그램매매 05/30 08:34

루우리 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

삼전 보유자만의 바램인 걸까요? 좋은글 감사합니다~ 05/30 10:06

• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

ㅋ 이게 베스트 라니..올라가길 바라는 사람이 많군..ㅋ 개거품 삼전이 재평가를 받는 중인데 무슨 작전중이라니..ㅋ 작전은 끝났는데~ ㅋㅋ 05/30 13:28

• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

본 삼전은 이젠 절대 장투 종목이 아닙니다..ㅋㅋㅋ 아니 가지고 있음 손해만 볼껄요~ 05/30 13:31

nesc • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

겁들을 상실하셨네..이젠 외인이 작전쳐서 기관 물먹였으니..개미들보고 사라고 하네..ㅋㅋ 05/30 17:00

한방통닭 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

투자에 도움되는 좋은 글이라 퍼가요..감사합니다. 05/30 21:24

• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

5월 31일 자로 하이닉스에서 꼬리를 내리는 모양이군요. 실마리가 풀려 갑니다. 하닉은 공정도 바꾼다고 하니 조만간에 좋은 소식들릴겁니다. 3일간 반도체 dx지수반등폭도 상당합니다. 05/31 19:46

lizzylee • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

투자에 도움되는 좋은 글이라 퍼가요..감사합니다. 06/02 00:00

과연 삼전은 자사주 매입을 왜 했을까???  

• 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

꺼져라기봉아(myloves012) 2007/03/23 01:54  조회: 1140  추천: 32    
삼성이 자사주 매입을 한 이유는 당연히 이윤의 극대화 아닐까요?

현금으로 가지고 있는거보다 주식을 사놓는게 더 이득이라고 생각했으니까 자사주 매입을했을껍니다.

그렇다면 실적이 예상보다 나쁘다면 과연 자사주 매입을 했을까요..

자사주매입이후 6번중 5번이 이후에 상승을 했다고 합니다.

왜냐면 자사주 매입이후에는 호재가 나오기때문이겠죠. 물론 수급도 중요합니다만

수급을 위해서는 재료가 필요합니다.

악재에 찌들만큼 찌들어 있는 삼전입니다.

그런데도 자사주 매입을 고집한것은 주가 방어가 아닌 투자 가치라고 생각됩니다.

분명 큰 흐름이 보이고 있습니다. 몇번을 얘기했던 58만원 바닥은 거의 깨지지 않고 있습니다.

벌써 제가 본것만 58만원 바닥을 3-4번은 헤짚고 있습니다.자사주 매입도 끝났습니다

외국인들 매수도 3일연속 500억원어치 입니다. 그동안 매도세를 보이던 각종 기관들이나

새로운 외국인거래사가 슬슬 발동을 걸고 있습니다. 하이닉스가 가는데 삼전이 멀뚱멀뚱지켜볼리

없습니다. 샌디스크 하이닉스 짜고치는 고스톱 치자고 공식합의했습니다.

당연히 메모리 가격 안정화 찾아 옵니다. 제일 덕보는건 대장 삼전 입니다.

하이닉스에게는 최상의 단기 호재이지만 장기적으로는 삼전에 더 호재인 뉴스 입니다.

메모리 가격 이미 바닥입니다. 3달러 이하로 만들지도 않을껍니다. 그리고 그 덕에 중국이나

대만업체들 메모리 하지도 않거나 때려 치고 있습니다. 곧 윈도우 비스타 수요가 극대화 될껍니다.

이유는 뻔합니다. MS가 왜 EA 와 엄청난 게임회사들을 인수합병 했는지 아십니까?????

바로 게임을 잡아야 운영체제를 잡을수 있기때문입니다.

솔직히 LINUX가 싸거나 공짜임에도 불구하고 실패한 이유는 게임을 잡지 못했기 때문입니다

MS는 여러 게임회사와의 협력과 기술협약을 통해 DirectX 기술로 게임계를 장악했습니다

그바람에 대부분의 사람들은 윈도우 XP를 쓸수밖에 없었고. 윈도우 XP를 쓰기위해서는 메모리 512메가

이상을 썼어야 했습니다. 그리고 하드는 40기가 이상이 필요했죠......

곧 윈도우 비스타용 프로그램들이 다양히 출시될껍니다. 그리고 여러가지 관련 어플리케이션이

출시되겠죠 실패했다고 하는 Windows Me 조차 엄청나게 선방을 했었습니다.

윈도우 XP가 나왔을때 그냥 윈도우 98쓸래 했던 사람들중에 아직도 98쓰는 사람이 몇이나 있습니까.

대세는 당연히 Vista 입니다. 그렇다면 그 시기가 언제냐.. 물론 내일이나 모레는 아닐껍니다.

하지만 2008년에는 과연 비스타를 안쓰고 베길수 있을까요.

윈도우즈는 정품쓰는 사람이 1/10 밖에 없습니다. 아니 1/100 일지도 모르죠. 하지만...........

그래도 MS는 잘 돌아갑니다. 세계 최강의 회사구요.

하지만 메모리 즉 D램을 정품 안쓰는 사람이 1/100 이라도 있을까요...

결국 비스타의 활약과 동시에 4가지 제품이 무식하게 팔릴껍니다.

뭐냐구요. 바로 제일먼저 램!! 두번째 하드 !! 세번쨰 모니터!! 네번째 휴대용 메모리

이 네가지를 모두 만드는 회사가 어디죠?  네~ 바로 그렇습니다.

얘기 안해도 아시죠. 현재 램가격 바닥입니다.  하드 가격역시 바닥입니다.

모니터 패널역시 바닥입니다. 휴대용 메모리 역시 바닥입니다.

절대 절대 절대 현재 영업이익보다 떨어지지 않습니다.

그리고 삼전 휴대폰 정책 분명히 바꿨습니다. 장담하죠. 곧 소니에릭슨 따라잡거나

심지어 노키아를 넘볼수도 있다고 생각됩니다.

PDP 시장에서 파나소닉 떄려잡은거 보셨으면 알껍니다. 삼전이 영업방향을 조금만 틀면 단지

몇달안에 시장점유율 확 뒤집어 버립니다.

삼전이 현재 빌빌대고 있는건 어설픈 단기 투자가들을 털어내기 위함입니다.

제가 얘기했던 외국인들의 매도하는척 했다가 매수하기가 바로 들어가고 있습니다........

내일 상당한양의 매수가 있을껍니다. 5만주이상 심지어 10만주일지도 모릅니다.

꽃피는 4월부터 비스타의 수요가 점점 증가할껍니다. 새로운 게임이 출시되면 비스타는 엄청나게 팔려

나갈껍니다. 아니 비스타가 안팔려도 새로운 게임이 출시되면 램 무지 잡아먹습니다

현재는 512Mb 가 대세 입니다만 곧 1기가 2기가가 주를 이룰껍니다.

그리고 낸드플래쉬로만 구성된 하드디스크가 달리 노트북이 대량출시될껍니다.

2-4기가 낸드가 달린 휴대폰이 기본적으로 대량출시될껍니다...

앞으로 만들어지는 새로운 콘솔게임기에는 최소 512Mb 의 D램이 들어갈것이며.

앞으로 만들어 지는 모든 PMP는 낸드플래쉬 메모리로만 이루어질것입니다.

또한 앞으로 만들어 지는 모든 소형게임기에는 엄청난량의 낸드와 D램이 들어갈껍니다.

삼전이 고평가라구요? 액면가 500원 환산하면 5만8천200원 입니다.

어림도 없죠... 한국경제의 25% 를 유지하는 아니 연계성까지 따지면 50%를 차지하고 있는 기업입니다

무시해봤자 제얼굴에 침뱉기죠... 오히려 해외에서 더 인정받는 회사죠.

참고로 저 삼성 무지 싫어합니다. 기업스타일을 싫어해서. 그리고 야구팀도 별로고..

그래도 삼전의 가치는 인정하기에 삼전 콜 ELW에 발을 담근지 꽤 오래되었습니다

아무튼 낑낑 거리시며 고생하시는분들 58만원이 바닥이니까 55만원정도까지 갔다고 훌랑 던지지 마시고

버텨 보세요. 내년 꽃피기 전까지 최소 65-70만원정도는 되어서 은행이자보다는 훨 나은

수익을 안겨줄껍니다. 왜 지금이 바닥인데 낑낑 거리세요. 지금이라도 매수해보세요

뻔히 다 알고 있는 내용 다시 한번 상기시킨 이유가 뭐냐구요.. 네.!! 믿으세요 어차피 사실때

단타칠려고 사신분 몇분이나 있습니까. 삼전이란 회사믿고 샀고. 70만원대에 고점에 물리신분

제외하고 60만원 내외로 사신분이면 지금이 바닥이라 믿고 사신거 아닙니까. 근데 좀 올랐다가

주르륵 또 좀 올랐다가 주르륵 하니까. 퉤퉤 침뱉으면 내뱉으시는데..

그냥 한번 끝까지 가보세요. 하다못다 3-4달이라도. 저같은 워런트 쟁이야 시간때문에

어쩔수 없지만... 현물 하시는분들은.....절대 후회 안합니다

공감하시는분이나 제글 재밌게 보신분들은 추천이나 한방 때려주세요

긴글 쓰느라 손아프네요 ㅋㅋ 여러분 모두 건승!

이 글은 꺼져라기봉아 님의 주식미니홈피에 동시등록된 글입니다.

삼성전자 (005930) 에서 꺼져라기봉아님 최근 글
ㆍ현대차 , 기아차 다시 상승세로 전환 ㅋㅋ 2007/04/03 09:33
ㆍ삼전 버리고 현대차로 옮겨타서 손실메꿨습니다. 2007/04/02 23:45
ㆍ지긋한 삼전 나는 떠납니다!! ㅠ_ㅠ 2007/03/27 09:51

꺼져라기봉아 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

보보님 말씀대로인부분은 알고 있습니다. 하지만 자사주매입의 결정은 회사 윗대가리들이 한결정이고 단순히 외인들이 자기들이 팔기위해 압력을 넣는다고 자사주 매입을 하는 경우는 없죠 바보회사가 아닌다음에야 회사 주가가 더 떨어질꺼 같은데 자사주 매입을 하는 경우는 없다고 봅니다 자사주 매입이후 장기적으로 주가가 더 떨어진 회사가 몇군데나 있습니까. 03/23 02:06

• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

자사주 매입은 당연히 회사에 숨겨진 호재가 있거나 . 현재가 바닥이라고 느껴질떄 실행되는 경우가 대부분 입니다. 특히 이번 자사주 매입은 정말 너무 인정을받지 못하는 비스타 폭탄이 터질것을 대비한 램시장바닥 낸드,LCD패널 바닥을 감안한 자사주 매입이란걸 감안했을때 2분기 실적이 분명 서프라이즈가 될 가능성이 엄청나게 큽니다. 03/23 02:08

• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

그리고 애널들이 진짜 멍청한게 어째서 2분기 실적이 1분기보다 못할꺼라는건지. D램이 무슨 돌덩어리입니까. 현재 가격보다 더 싸게 나올수도 없습니다. 당연히 가격반등있습니다 PS3 본격수요일어나고 닌텐도,XBOX등 콘솔게임기 그리고 여러가지 상황등이 아주 좋습니다 03/23 02:09

• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

비스타뿐 아니라 세상을 움직이는 모든 기계들이 바뀌고 있습니다. 휴대폰이 외장메모리 지원이 어느새 기본조건이 되어가공 있고 내장4기가 핸드폰도 나와있습니다. PMP는 이미 하드를 버리고 낸드쪽으로 가고 있구요. CRT모니터세상은 끝나고 LCD가 대체 수요되고 있습니다 03/23 02:10

• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

4월부터 6월까지 D램,낸드,LCD가격이 더 떨어질꺼라구요?? 참 어이가 없는 애널입니다. 진짜 분석가의 애널이 아닌 똥구멍의 애널같은 소리죠. 03/23 02:11

불꽃라이더 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

투자에 도움되는 좋은 글이라 퍼가요..감사합니다. 03/27 03:19

화타88 • 활동지수 보기
• 메일/쪽지보내기
• 주식미니홈피가기
• 주식친구맺기

투자에 도움되는 좋은 글이라 퍼가요..감사합니다. 04/03 13:34

* 관리자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-07-17 18:42)
* 관리자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-07-17 18:43)

단칼
다양한 의견이 많지요. 개미들이 이렇게 삼성전자를 많이 가지고 있을 줄 몰랐군요 2007-06-21
09:39:22

추천하기   목록보기