로그인  회원가입 Category : Category

벌써 일년의 절반이 지나갑니다.
daankal  (Homepage) 2015-06-14 20:00:46, 조회 : 1,641, 추천 : 132

날씨가 덥군요. 아시다시피 제가 더위에 취약해서 땀을 무지무지 흘리고 있습니다.
여기에 알레르기까지 있어서 여름은 정말 견디기 힘든 계절이에요.
벌써부터 이러니 한여름 중복때는 거의 반실신에 가깝습니다. ㅜㅜ.

처음에 제 홈페이지를 찾아 오신 분들이 하는 불평 중 하나가, 글이 자주 올라오지 않는다는 것입니다.
그래서 여성분들 같은 경우에는 핀잔을 주기 일쑤입니다. 이 부분에 대해서 초보자들의 입장은 충분히 이해합니다.

여기에 대해 변명을 해보자면,
'자주' 라는 그 기준점이 너무 트레이딩에 치우쳐서 하는 말이 아닌가 생각합니다.
저는 가치(장기)투자를 지향하는 사람으로서, 너무 자주 남기는 글에는 영양가가 없다고 판단하고 있습니다.

그렇지만 최소한 한 달에 1편 정도는 글을 올리려고 노력하고 있고요, 여태까지는 계속 이 원칙을 지키고 있어요.
그리고 회원분들도 가급적 게시판에 글을 남겨 주세요. 눈팅만 하지 마시고요. 귀찮으시더라도요.

그래서 절충안을 제시합니다.
그동안은 제가 며칠이 지나서야 게시판을 확인하고 리플을 달았었는데요. 그래서 피드백이 늦어 허방다리를 짚는 느낌도 들고....
하여간 앞으로 올리시는 글에는, 그날 자정 전까지는 항상 댓글을 달도록 하겠습니다. ㅎㅎㅎ

--
시황에 대해서는 강세장 마인드를 계속 유지합니다.
내일부터 가격변동폭이 30%로 확대되지요. 별다른 일은 없을 겁니다. 이슈거리도 아니에요.

dlfrud
단칼님 시황에 깊이 공감하는 사람 입니다.늘 감사하고 고맙습니다 . 2015-06-14
20:25:42

daankal
to: dlfrud님
첫글을 남기자마자 리플을 다시네요. ㅎㅎ 저도 감사드립니다. 고맙습니다.
20:33:53

낭림
메르스 때문에 나라가 시끄럽습니다.
단칼님 및 회원님들 건강 잘 챙기세요.
04:11:40

조한알
시황 잘 읽었습니다. 더위에 건강 지키시기 바랍니다. 2015-06-15
21:45:24

허명근
알토란같은 시황에, 종목 모두 공개하시는데... 전혀 부족함이 없습니다.
가까운 산이 있다면, 피톤치드라는 천연항생제를 흠뻑 드시기를 권해드립니다.
면역력향상에 많은 도움이 될 것입니다. 항상 건강하시기를 바랍니다.
21:50:43

daankal
to 낭림님
네. 그렇습니다. 주식도 건강해야 할 수 있습니다. ㅎㅎ 건강이 최곱니다.

to 조한알님
염려해 주셔서 감사합니다. 조한알님도 건강을 잘 챙기세요. 아프면 아무것도 못합니다.^^

to 허명근님
요즘 그래서 맑은 공기 마시러 여기저기 놀러다니는 중입니다. ㅎ
22:21:47

크세노시스
단칼님 항상 글 잘보고 있습니다 건강하시구요..

근데 궁금한거 여기다 질문해도 괜찮나요??
20:28:36

daankal
to: 크세노시스님
질문해도 되시는데요. 댓글로만 할 수 있게 되어 있습니다.
게시판에 하시거나 이메일 등으로 하시면 되요.
22:01:24

가을하늘
메르스 때문인지 확실한 주도주가 없는것 같네요.은행주에 대해서 어떻게 생각하시는지요? 2015-06-19
12:56:20

죠슈아
항상 건강하시고 단칼님의 조언 잘듣고 같은 마음으로 할려고
노력합니다,,,(잘되지안아서 탈이지만요)
행복한 시간되시구요~~
21:23:49

daankal
to: 가을하늘님
은행주는 예대마진이 커져야 하는데 아직은 이른감이 있습니다. 그렇지만 경기회복세와 함께 빛을 볼 날이 곧 올겁니다.

to: 죠슈아님
쉽사리 되는게 있겠습니까? 하락장과 상승장의 한 사이클을 경험하시면 어느 정도 단련이 될겁니다. 시장을 너무 자주 확인하려고 하지 마세요.
22:21:13

빵알
기아차는 분할매수중이신건가요? 다른 공개종목들은 강의를 보고 이해가 가는데 기아차는 이해가 잘 가지 않아서요. 2015-06-19
22:55:26

daankal
to: 빵알님
기아차는 이미 예전에 매입해 놓은 종목입니다.
제가 항상 드리는 말씀이 최대 10종목으로 포트폴리오를 구성한다고 할때, 한 종목에 10퍼센트 이상을 투입하지 말라고 말씀드립니다.^^
18:33:00

가을하늘
반가운 비가오니 날씨도 시원하네요.모두 건강하시고 힘네세요.^*^ 2015-06-26
12:49:39

daankal
to; 가을하늘님
아이고 비가 오니 선선해서 살것 같습니다. ㅎㅎ
18:18:09

단칼제자
단칼님 건강하시죠? ^^

단칼님 힘드신 계절이 도래하였군요. ㅎㅎ

애기 키우느라, 눈팅만하고 그랬는데,

앞으로는 인사도 자주 드리겠습니다.

* 근데요, 스마트폰으로는 댓글달려고 하면 화면이 없어져서 어렵더라구요. ^^

조정 안되나요. 요즘 많은사람들이 폰으로 단칼님 홈피 확인 많이 할 것으로 보여서요..

저의 경우도 개인 pc는 퇴근 후 잘 안켜게 되더라구요 ^^*

좋은하루 되세요.
14:48:21

daankal
to; 단칼제자님
스마트폰으로 테스트겸 댓글 달아봅니다. 게시판을 제로보드를 쓰는데요, 이게 없어져 버려서 개선이 안됩니다. 불편하시더라도 양해 부탁드립니다. 안드로이드는 잘되는것 같습니다.
18:20:59

추천하기   목록보기