로그인  회원가입 Category : Category

단칼 홈이 공격 받고 있습니다.
daankal  (Homepage) 2018-11-25 20:16:38, 조회 : 432, 추천 : 13

요 며칠새 계속 위탁 서버가 공격받고 있어서 홈페이지 접속이 불안합니다.
크랙킹 피해 복구를 하면서 일부 게시판 글이 유실되었습니다.
혹시나 회원 분들 중에서 웹페이지 구축과 유지 보수를 하실 수 있는 분이 있으실까요?
차후를 대비해서 안전장치가 필요하거든요.

2018년이 한달 여 남았습니다. 이렇게 또 한 해가 가네요.
대한민국 증시는 지난해에 7년간의 박스권을 돌파하였다가 다시 원위치 한 상태입니다.
미국 시장은 조정기에 들어갔습니다. 이에 따라 세계 증시도 우왕좌왕하고 있지요.
미중 분쟁이 얼마나 계속될지 알 수가 없으니 서둘러 매입하는 것을 삼가하세요.
가치투자자가 경계해야 할 것 중 하나가, 싸 보인다고 현금을 빠르게 소진시키는 것입니다.
대개 한 발 앞서서 진입하는 경우가 상당히 많아요. 한 박자 늦더라도 여유있게 하세요.

조정세가 진행되면 모든 시장 참여자의 계좌가 마이너스로 돌아섭니다.
시장에 몸을 담고 있는 한 이것은 피할 수 없는 일입니다.
워런 버핏이라고 할지라도 예외가 되지 않습니다. 다만 시장보다 적게 떨어질 뿐이죠.
그리고 상황이 바뀌면 시장보다 초과수익을 내게 됩니다.
이렇게 해서 지금의 버크셔 헤더웨이가 되었어요.
따라서 풍부한 현금이 있어야만 합니다.

통상적인 조정에서는 대부분의 참여자들이 그럭저럭 버팁니다.
그러다가 끝무렵에 가서 급격히 내리 꽂히는 때에 항복을 하고 말지요.
전 조정기간을 100일 이라고 할 때, 80일 정도까지는 심대한 변화와 큰 변동성이 적어요.
하지만 남은 20일 동안에 계좌가 급격히 하락하면서 공포감에 휩싸입니다.
거의 대부분의 초보자들이 투매하는 때가 바로 이 시기입니다.

오히려 사야 할 때인데 현금이 없으면 견뎌내기가 어려워요.
당분간 조정세는 계속 될 것이니 올해는 여기서 파장입니다.

단순유연
안녕하세요 단칼님, 위탁 서버를 운영하고 있는 데이터센터에 어떤 공격이 있었는지 물어보시고 취해줄 수 있는 보안조치를 취해달라고 해 보세요. 서버 보안패치 업데이트는 필수고요. 보안이 강화된 데이터센터로 옮기는 것도 한 방법이 될 수 있을 것이고요 그 외에는 데이터백업, 미러링 등이 있을 것 같은데 비용이 들어갈 수 있어 보이네요.. 일단 데이터센터에 한번 물어보세요.
그리고 아래 국민청원 한 번 읽어보시고 공감하시면 클릭 한 번 해주세요~
https://www1.president.go.kr/petitions/461039?navigation=petitions
날씨가 많이 춥습니다. 건강 조심하시고 즐거운 연말 보내세요~
10:31:23

daankal
to: 단순유연님.
잘 알았습니다. 여러 경로로 알아보고 있습니다.
22:07:24

철관음
누가 무슨 이유로 이렇게 조용한 곳을 공격할까요? 희한한 일이네요.. 2018-12-14
16:11:44

daankal
to: 철관음님.
도박 사이트로 짐작 됩니다. 그건 로봇을 이용해 회원가입을 수백건 했었습니다. 그래서 아이피를 차단했거든요. 크랙커 마음을 누가 알겠습니까. ㅎ
21:15:02

추천하기   목록보기