로그인  회원가입 Category : Category

관심종목군 추가
daankal  (Homepage) 2017-09-20 09:03:46, 조회 : 539, 추천 : 2

기존의 관심종목에 포함시켜서 은행주를 포트에 넣습니다.

086790/하나금융지주, 105560/KB금융, 000030/우리은행.

강세장의 초입이니 특별히 할 말 없습니다.
요즘 날씨가 좋아서 놀러다니느라 주식에 대해 관심도가 떨어집니다.
아무래도 단칼이 게시판 확인하고 글쓰는 일이 시간차가 있습니다.
부단한 노력을 통해, 하루빨리 자기만의 투자관을 만들도록 하세요.

주변을 둘어보니, 지금도 한국사회는 주식투자를 도박이라고 생각하는 사람이 많습니다.
사람의 인식이란 쉽게 변하는 것이 아니죠. 어떤 부류는 평생을 가도 변하지 않기도 합니다.
많은 사람들이 부정적인 판단을 하는 한, 주식투자자로서의 기회는 아직까지도 많이 남아 있게됩니다.
어쩌면, 투자자로서는 이런 편견이 반가울 수도 있겠습니다.

모두가 들이닥쳐 경쟁이 치열해지면 투자가 빡빡해지고 수익을 낼 확률이 현저히 떨어지니까요.

잘살자
단칼님 안녕하세요~저기위에 3가지 은행주 그래프가 상향추세인데
실적이 좋아서 오른건지요?
13:03:44

daankal
to: 잘살자님.
여러가지 원인이 있겠지만 금리인상에 대한 기대감이 가장 크다고 봅니다.
http://daankal.com/srt/s37.html
08:16:55

이동근
감사합니다. 연말 이상으로 봐야할까요? 2017-09-22
08:22:57

Petro
저는 현대차를 조금 담아봤습니다.
제가 생각하는 수량의 1/4 정도만 우선 담았습니다.
12:43:10

daankal
to: 이동근님.
그냥, 북핵 문제와 단기간 급등에 따른 불안심리겠죠.
11:13:09

daankal
to: Petro님.
역발상 투자를 하시는건가요? ㅎㅎ 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
11:13:45

노튼
항상 감사합니다.
전 현재 제약주를 담고있습니다
단칼님 조언부탁드려요~
20:55:52

노튼
그리고 가을인데도 미세먼지가 한창이네요
마스크 잘쓰시고 건강에 유의하시기 바랍니다.~
20:56:20

daankal
to: 노튼님.
제약주가 작년까지 크게 올랐던 역사가 있어서 아직까지는 그다지 매력적이지 않아요.
저는 한번 크게 시세를 내 주었던 업종은 피하고 있어요.
22:12:15

노튼
말씀 감사합니다~ 2017-09-26
14:34:54

철관음
모든 분들 건강하고 넉넉한 한가위 연휴 되십시요~ ^^ 꾸벅 2017-10-02
22:27:11

daankal
to: 철관음님.
즐거운 추석 되세요. 명절 증후근도 없는 한가위!
11:59:15

이동근
선생님 안녕하세요. 명절 잘보내셨나요?? 다름이 아니라 공부하다보니 삼성엔지니어링 이라는 종목이 60일선을 20일선이 돌파하는 흐름인거 같은데 이런 자리가 매수포인트로 잡기에 괜찮은지요?? 뜬 금없이 이리 여쭤봐서 죄송합니다. 그럼 즐거운 하루되세요~ 2017-10-13
14:41:31

daankal
to: 이동근님.
쪽지를 보세요. 그리고 차트를 너무 파지 마세요. 거장들의 책을 많이 보세요.
12:18:20

죠슈아
행복한 마음으로 살아가죠..
내가 행복하면 최고죠,
이웃을보면 너무 무서워요.
사건사고가 많아서요.
이 가을 풍성해지는 시간되세요.
11:13:38

추천하기   목록보기