로그인  회원가입 Category : Category

중장기로 볼것들 요번 추세에 회복 활황기에 이끌놈들
대인배  2009-08-24 16:36:41, 조회 : 3,293, 추천 : 448

제 나름대로 생각을했습니다.
단칼님 추천주도 있습니다. 그중에서 차트도 가장예쁜 놈들만 골랐습니다.
저는 그렇습니다.
2007년에 조선주가 이끌었는데 그당시 신고가 매일갱신하며 올라갔죠

아름다운차트들도 지금 코스피 200에서 찾으면 몇개 안나오더군요

저는 지금현제 시장을 회복기를 지나 활황기에 접어든다고 생각하고있습니다.

주식시장이 6-12개월정도 선행하기에 이제 경기회복 이야기가 나오는군요

암튼 추천합니다

포트폴리오

단칼형님 포트폴리오

현대해상  현대차  LG전자  LG  LG화학  동양종금증권

제추천주

삼성SDI  삼성전자   기아차  한국타이어   조선내화

조선내화는 살금살금 보시면서 들어가요 역배열 탈출입니다.
개인들 물량 빠져나가고 기관물량 조금씩들어오는데 거래량조금 적지만 괜찮아 보입니다.

활황기에는 대형주가 이끌어가는것같군요 다음에 큰손이빠질때쯤 중소형주쪽으로 몰리구요...

다 이차트들 보시면 와 이쁘다 하실겁니다.

활황장에는 신고가 계속 갱신하면서 가는놈만 가는것같네요

2007년에 보았드시요. 달리는 말에 올라탑시다. 나중에 조정할때기다리면 늦는것같네요.

요번장에는 전자주 자동차주 차트 무지하게 이쁘네요 2007년엔 조선주였다면 요번엔 전기전자 자동차입니다.

개인적으로 전기전자 자동차 엄청나게 오를것같네요....조선주처럼요.....이런 역사는 반복되나요???

감사합니다 소인배였습니다^^

파동
차트 이쁘네요. 조선내화는 거래량이 흠이네요. 거래량만 많으면 저가매수로 중장기 투자 좋을것 같은데....ㅎㅎ 2009-08-24
21:29:06

김윤섭
좋은 정보 감사합니다.건강하시고 성투하시기 기원합니다. 2009-08-25
18:53:45

대인배
LG가 오늘 좀 고점 역망치....인가 뭐지 조금 불안하네요 단칼님 해석 부탁드립니다. 2009-08-26
02:19:17

추천하기   목록보기