로그인  회원가입 Category : Category

현재 제포트
대인배  2010-01-16 01:50:33, 조회 : 4,390, 추천 : 378

하이닉스  30프로대의 수익률..두번째로 가장많은 비중

lg 20프로대의 마이너스 추가매수할 의향이 넘치고있음. 20프로정도의비중

대덕gds 쌤쌤

현대차 썜썜

삼성전자 10프로때의 수익률

gs 20프로때의 수익률 포트비율 가장많음

하이닉스,gs 조금팔아서 lg매수할 의향이 넘치고있네요~

자신만의 투자 매매원칙을 정리해서 매매하면 최소한 손해는 안보는것같네요 상승장일경우에요.

이거원 제 월급보다 짭짭하니....이런 또 군대가기전처럼 막올라버리니 데이트트레이너가 땡기네요

하지만 주식은 꾸준함이 아니니....제가 월 30프로의 수익률을 꾸준히 낼수있다는 보장있으면 하겠는데

아직 그럴만한 그릇이 안되네요...몇번을 부셔지고 다시만들어야 그런 그릇이 되는지....

나는 투기꾼이 아니다 투자자다.   주식 매매할때 이 명언을 계속 생각하게되네요......
요즘또 이런생각을 하네요...코스피200의 주식들은 다큰놈처럼 보여서 코스닥으로 눈을 살며시 돌리고있다는...
작은놈 사서 큰놈으로 키우는것...이게 진정한 투자자가 아닌지요...매매한것보면 다 대형주이지만.....흠..........
다들 성투요~

대인배
고수분들 보면 자신만의 매매원칙이 있다는 그매매원칙을 주식시장에서 지킬수있을때만이

수익이 나는것같네요..
02:50:47

단칼
한종목에 10%이상 넣지 않도록 하세요. 2010-01-17
21:02:53

추천하기   목록보기

번호 분류 제목 작성자 작성일   추천 조회
6 중장기  단칼님 안녕하세요. 요즘 주식이라는 경영학을 배우면서 참 어렵다는 생각을 합니다.(삼성전자)  [2]  정철훈 2009/05/27 442 2989

목록보기   다음페이지 1 [2]