로그인  회원가입 Category : Category

회원 승급 조정 안내
관리자  2019-09-11 15:37:08, 조회 : 164, 추천 : 4

회원 등급 조정 안내

내년에는 실명제로 게시판 운영을 검토중이라서, 현재 활동 중인 분들도 아래 사항에 동참해 주시면 감사하겠습니다.

1. 1년 이상 로그인 기록이 없는 회원은 9등급으로 변경 합니다.

변경이 되면 향후 비공개로 포스팅 한 글은 볼 수가 없습니다.
        (대략 한 달 정도 지나서 공개로 전환해야만 읽을 수 있음)

따라서 이를 해소하기 위해서는 이메일로 성함과 ID, 휴대폰 번호를 알려주셔야 합니다.

2. 2년 동안 로그인 기록이 없는 회원은 삭제할 예정입니다.

3. 이 조치는 2020년 부터 시행되므로 그 전에 이메일으로 성함과 ID, 폰 번호를 알려주세요.

4. 번거로우시겠지만 위의 1,2,3 항에 해당하지 않는 분들도 이메일로 성함과 ID, 휴대폰 번호를 알려주십시요.

궁금
단칼님 오랜만에 다시 들어와 봅니다... 많은 시간 단칼님 글에 도움 받았었는데요~~
저에게는 주식에 소질과 능력이 없어서 주식을 단념하진 3~4년은 된거 같습니다.
지금도 주식은 하지 않으나 주식 시황은 알고 싶어서 다시 단카님에게 찾아오게 되었네요.
지난 단칼님 글들을 천천히 읽어보고 있습니다. 과거의 다급함과 초조함이 없는 상태에서 배움입니다.

저에게 주식에 단념이 곤경에 처할수 있었던 위험을 피하겠 만들었습니다.
그 당시 경계하며 집착했던 종목들이 폭락하기전 체념과 단념으로 불행을 피했던 어설프지만 다항스런 선택이 되었습니다.
주식을 다시 하는것은 아니고 배움은 지속하고 싶어서 다시 방문했습니다.

갈길 잀고 초점 잃었던 주식에 단칼님 글을 근본 삼아 방향을 잡았던 회원으로 감사 드립니다.
이제 종종 글쓰며 단칼님 글 찾겠습니다~~~
22:32:16

daankal
투자는 주식만 있는 것은 아닙니다.
부동산도 훌륭한 투자 수단이죠. 자본주의 사회에서는 생존을 위해서 투자를 해야 합니다.

http://daankal.com/ast/etf00.html

위 ETF 글을 읽어 보면서 생각을 다듬어 보세요.
08:19:41

추천하기   목록보기